党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

副校长蒋舜浩为微院师生宣讲党的二十大精神

日期:2022-11-24 21:15 点击量:

(通讯员:杜永志)11月23日下午,微电子学院党委举办学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会,副校长蒋舜浩为学院师生宣讲党的二十大精神。报告会由学院党委书记于磊主持。

围绕“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,科教兴国战略,党的全面领导和全面从严治党”等方面内容,结合党的二十大报告原文与实例、数据,蒋舜浩对党的二十大精神进行了全面剖析解读,重点分析了中国式现代化的决策部署和以人民为中心的发展理念。

他指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。在“深刻领会中国式现代化”主题中,蒋舜浩详细解读了中国式现代化的实质、内涵及其伟大意义。他强调,推进中国式现代化要把握“坚持以人民为中心的发展理念”这一重大原则。在“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”主题中,他指出,将教育、科技、人才统筹谋划、一体部署,体现了党对建设中国式现代化规律性认识的深化,具有重大现实意义和深远战略考量,并结合集成电路行业的特征,勉励微院师生要聚焦国家战略需求,开展原创性引领性科技攻关。

蒋舜浩结合学校定点帮扶工作,生动阐释了党坚持“以人民为中心”的发展思想。他讲到,十年来,我们党坚持精准扶贫,近一亿农村贫困人口实现脱贫,打赢了人类历史上规模最大的脱贫攻坚战,完成了全面建成小康社会的伟大历史任务;学校也立足自身优势,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的办学宗旨,紧扣教育帮扶、产业帮扶、消费帮扶等帮扶举措,取得良好的成绩,并在创新工作机制中形成帮扶名片。

蒋舜浩在报告中强调,微电子学院全体师生要提高政治站位、强化思想认识,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,深刻领会教育科技人才的重大部署,聚焦学校事业发展,在建设教育强国、科技强国、人才强国的新征程中作出更大贡献。

与会师生对报告内容给予一致肯定。“通过聆听蒋校长报告,让我进一步认识到党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果的重大意义,我将把党的二十大精神学到深处、做到实处,切实将学习成果转化为助力学院事业高质量发展的不懈动力。”辅导员王甜说到。

据悉,微电子学院党委聚焦党的二十大学习,加强组织领导,通过多层次组织专题学习、分众化组织专题培训、全覆盖组织专题宣讲、全维度组织大讨论、全方位营造浓厚氛围,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神与学院中心工作深度融合,为努力建设特色鲜明、国内领先,国内外具有较大影响力的一流微电子学院不懈奋斗。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号