党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微院朝阳“芯”连心数字支教第四期:五星红旗的故事

日期:2022-11-28 09:07 点击量:

 

(通讯员:厉成江、王榕茗)为响应国家乡村振兴战略号召,积极发挥大学生在教育帮扶中的生力军作用,为乡村振兴提供强有力的人才支撑,微电子学院面向蒲城县青少年党校启动青少年“扶志”计划,通过开展道德实践“芯”连心数字支教,引导乡村中小学生树立理想信念,实现价值引领。

11月25日下午,微电子学院红芯宣讲团成员曾同民以“五星红旗的故事”为主题,开展第四期数字支教微课堂。本次活动在激昂的《义勇军进行曲》中拉开帷幕,在东奥开幕式升国旗仪式视频展播环节,椿林镇中心小学的同学们纷纷起立,向着屏幕中冉冉升起五星红旗敬起了少先队礼。随后,曾同民以五星红旗的图案展开教学,娓娓道来我国五星红旗的由来及历史含义。此外,他将五星红旗与其他国家的国旗进行了对比,向小朋友们展现了五星红旗的独特魅力。他表示,同学们生在红旗下,长在春风里,当坚定理想信念,树立远大志向,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

授课结束后,小朋友们纷纷通过屏幕与授课志愿者进行了激烈讨论,并讲述心得体会:“曾老师讲的很有趣!我了解到了五星红旗背后的故事,并为生长在五星红旗下感到骄傲和自豪!”

据悉,“芯”连心数字支教目前已顺利开展四期,活动以四史小故事、西电校史、芯片发展史、优秀学生成长史等为主要内容,用视频、图片等中小学生喜闻乐见的形式讲述党史、校史和中国芯片发展史。后期学院红色朝阳班将与蒲城15所青少年党校建立常态化交流机制,持续推动“党建+”道德实践落地生根,帮助乡村青少年树立远大志向,实现全面成长成才。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号