党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院组织研究生骨干为离退休教职工发放慰问品

日期:2022-12-09 17:05 点击量:

      (通讯员:张鹏飞 庞理 周朝阳)“老师,您最近身体怎么样啊?”“祝老师身体健康,生活愉快!”11月20日至30日,微电子学院开展“为离退休教师发放慰问品”劳动实践活动,研究生会精心组织研究生骨干拜访看望学院离退休教职工。12名研究生参与,累计拜访了34名离退休教师,展现微院学子积极向上、感念师恩的青春风貌。
      研究生骨干在拜访慰问过程中,关切地询问教师们的退休生活和身体健康状况,感谢他们为学校、学院发展所做出的贡献,期盼教师们继续关心和支持学校、学院的各项事业发展,并送去慰问品。拜访交流中氛围和谐温馨,离退休教师们对同学们的拜访由衷欣喜,围绕校史院史、学科发展、科研规划等内容与研究生们进行了交流,离退休教师们对学校、学院的关心更是溢于言表,并衷心祝愿学校、学院发展的更好更快。
      “精神收获满满,备受鼓舞!”学院研究生会负责人、2021级电子信息专业研究生马馨童参与本次活动后谈到,尊师重教是我国的传统美德,广大研究生们的每一点进步离不开教师们的奉献和培养。
      2021级电子科学与技术研究生周朝阳谈及参与此次活动的感想时讲到:“活动过程中,聆听了许多他们的奋斗往事与校史院史,每每提及学院的发展事业仍旧眼中有光,关切询问学院今年的学科发展、人才培养等方面的情况。他们一辈子专注于教学育人这件事让我们投以最钦佩的目光。”
      “饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”通过此次拜访看望活动,潜移默化教育引导学生尊师重教、懂得感恩,在实践中落实践行习近平总书记在全国教育大会上关于“以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新”的重要讲话精神,丰富了“五育并举”教育理念的工作形式,学院将不断总结凝练、完善劳动育人机制,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

西电微院抖音账号
西电微院微信公众号