党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院举行“芯火计划”校园大使聘任仪式

日期:2022-12-13 15:33 点击量:

(通讯员:孙立锐 兰宇暄)为深入贯彻“人才强校”战略,着力打造学院一流师资队伍,12月10日上午,微电子学院通过腾讯会议在线上举行“芯火计划”校园大使聘任仪式。学院副院长范重、人才引进与对外合作办公室主任梁森、人才引进与对外合作办公室科员李莎莎及17位海内外校园大使参加了此次活动,活动由集成电路研究院综合办公室主任孙立锐主持。

聘任仪式上,范重首先代表微电子学院对拟受聘的17位校园大使表示诚挚欢迎,并对学院“芯火计划”校园大使实施方案进行了详细介绍。她指出,学院启动“芯火计划”校园大使计划旨在发掘和引进优秀的青年人才,持续充实学院高水平教师队伍,有力推动前沿技术创新,更好服务国家需求和集成电路行业发展。她认为,选拔优秀的微电子毕业生担任人才引聘校园大使,能够架起学院与国内外知名高校间信息互通的桥梁,有助于宣传学院的精神文化,提升学院的影响力和知名度。随后,线上为17位校园大使颁发了电子聘书。

互动环节中,所有受聘的校园大使纷纷介绍了自己目前的学习和生活状态,并就学院发展、教师引聘、职业规划等方面和与会教师进行了深入交流。“非常荣幸能够成为学院首批人才引聘校园大使,也很感谢学院为我们提供这样一个交流互动的平台,我将继续努力,发扬好西电优良传统,为学院发展贡献自己的微薄之力!”清华大学集成电路学院硕士生赵航受聘后激动地说到。

据悉,微电子学院“芯火计划”校园大使实施计划是贯彻落实“人才强校”战略的重要举措,学院将对有意向回来发展的博士毕业生纳入信息跟踪培养计划,根据学生科研方向实施“一人一策”,有计划性和有针对性地做好培育与指导。学院将以校园大使为寻才抓手,广泛吸纳海内外优秀人才,构建学院青年人才储备库,推动学院一流师资队伍建设。
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号