党建思政

您当前的位置:主页 > 学部新闻 > 党建思政 >

党建思政

学习二十大 丨微电子学院红芯宣讲团以青春力量传播党的声音

日期:2022-12-13 15:46 点击量:

(通讯员 杜永志)“通过参与宣讲,让我更加明白新时代芯青年应有的责任和担当。作为新时代的青年学子,要在学而思、学而悟、学而行上持续用力、久久为功,争当党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。作为宣讲团成员,我们更要结合自身专业特点,以讲促学、以学增信,在学做结合中把党的二十大精神讲到更多青年心坎里。”红芯宣讲团成员曾同民说。

“青春之声,‘微’言中国。大家好,我是红芯宣讲团成员刘相宜。砥砺奋进跟党走,青春献礼二十大。今天我宣讲的主题是——诸君,且听这龙吟……”

12月6日下午,红芯宣讲团学习党的二十大精神主题宣讲集体备课及试讲会正在进行。自党的二十大胜利召开以来,西安电子科技大学红芯宣讲团持续深入学习领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。截至目前已形成由29节课组成的专题宣讲课单,面向全校师生开放预约,并通过录制宣讲视频,持续在微电子学院微信公众号、视频号、抖音、Bilibili等平台推送。

“红芯宣讲团通过让青年人讲给青年人听的方式,实现让青年影响青年,让学生引领学生。目前已经形成理论学习-宣讲培训-理论宣讲-躬行实践四维融合的宣讲模式,逐步搭建含专业教师讲精神、辅导员讲思政、青年学生讲故事、知名校友讲发展的宣讲队伍体系。通过专业教师及辅导员领学、团队研学集中讨论、小组精学等方式,结合专题学习、示范宣讲、集体备课和试讲会等,把好宣讲的选题关、文稿关、表达关和讲台关。”红芯宣讲团指导老师王甜说,“我们不仅面向全校师生开展宣讲,更要鼓励青年学子通过实地宣讲、虚拟场景互动、录制视频等多种形式,让青春之声走进基层、走进社区、走进中小学。”

线上宣讲

培训交流学习

据悉,自红芯宣讲团成立以来,累计吸纳近百余名专任教师、辅导员、管理干部、本硕博学生加入,围绕“惊雷响彻百年 青年赓续荣光”“科学家精神传承”“中国IC发展大事记”“芯连心数字支教”等主题,采取线上线下结合、兄弟高校联讲等形式,开展宣讲60余次。红芯宣讲团成员李奕扬也成功入选全国高校学习宣传党的二十大精神师生巡讲团,成为陕西高校唯一一名入选全国巡讲团的大学生。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号