党建思政

您当前的位置:主页 > 学部新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院、外国语学院联队荣获校园舞蹈大赛二等奖

日期:2023-06-02 15:29 点击量:

 

(通讯员:孔庆钰)5月31日,西安电子科技大学第三十七届“舞动青春 筑梦未来”校园舞蹈大赛顺利举行。微电子学院、外国语学院联合组建的“微语”舞蹈队以民族舞《沙湾往事·雨打芭蕉》的出色表现,获得大赛二等奖。

星光不问赶路人,功夫不负有心人。荣誉的背后凝聚着24名舞蹈队成员数十次的努力训练。从最初担心自身基础不好,不敢迈出报名的第一步,到动作整齐划一、情感徐徐演绎,指导教师以及每一位同学为排练出尽可能完美的舞蹈,付出了大量时间和汗水,团委书记赵璐、杜永志更是在工作之余陪伴、鼓励着每一位成员。正是台下一遍又一遍的练习、幕后一份又一份的关怀,才有了台上游刃有余且不留遗憾的表演。

闲听雨打芭蕉,伞起伞落间,皆是一颦一笑。随着“悠扬的高胡声”响起,身着青绿色民族服饰的舞者们手持油纸伞,脚踏木屐鞋,迈着婀娜的步伐款款走来,一片片的翠就是芭蕉,在微风细雨中美轮美奂地摇曳。舞蹈中间,红鞋错步,手执绿伞交替缓缓上升,如同芭蕉在朦胧细雨中节节,充满生命的张力,呈现着恣意炫耀着江南。

“这是我第一次跳舞!以前总以为跳舞的门槛特别高,但是当我走到台上,化身婀娜的窈窕淑女表演时,不禁心生感慨,原来我也可以!虽然是第一次,但是也是最棒的一次跳舞体验!”外国语学院的徐诗月激动的说到。微电子学院的凌可菲也分享到:“虽然舞蹈大赛结束了,但第一次排练的过程依然历历在目。我们的舞蹈需要穿着木屐,手持雨伞,这对大家真的是不小的挑战!但在这一次活动我收获了很多,特别是认识了很多朋友,大家都非常开心!”

据悉,学校高度重视文化育人工作,始终坚持以文化人、以美育人,把文化自信的种子播撒进青年学子的心灵,成为不断滋养青年学子成长成才的文化根系,推动学生形成良好的美学鉴赏力、判断力以及开阔的格局视野。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号