党建思政

您当前的位置:主页 > 学部新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院举行主题教育读书班第五次集体学习

日期:2023-06-16 23:36 点击量:

(通讯员:王欣怡 庞理6月13日下午,微电子学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第五次集体学习在北校区东大楼321B会议室举行。学院领导班子成员、两委委员、各教职工党支部书记、系主任、机关科室负责人以及专职辅导员参加会议。会议由学院党委书记肖刚主持。

会上,副院长胡辉勇、郑雪峰领学了《习近平著作选读》(第二卷)。

会议指出,习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述是党的创新理论的重要组成部分,是推动我国教育、科技、人才事业改革发展的根本遵循。要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,统筹推进、协同并进,加快推进学校和学院高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

会议指出,中国共产党作为百年大党,要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记初心和使命。全党同志特别是领导干部要始终坚持党的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

党委委员包军林、李娅妮,辅导员张鹏飞结合习近平总书记重要讲话精神、相关书目的学习内容,结合自身岗位职责和工作实际,依次开展深入交流研讨。

肖刚结合学习内容和近期调查研究进行分享。他表示,党的二十大报告将教育、科技、人才列为专章进行部署,脉络清晰,充分体现了党对这一基础战略工作前所未有的高度重视和系统把握。他指出,作为教育工作者,要高度重视教育工作,要学为人师,行为世范,全面贯彻落实党的教育方针,始终把教书育人的责任与使命放在首位,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调,学院上下要坚持读原著、学原文、悟原理,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的实效,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号