党建思政

您当前的位置:主页 > 学部新闻 > 党建思政 >

党建思政

集成电路学部2024年“先导杯”师生羽毛球团体赛圆满收官

日期:2024-04-03 08:44 点击量:

(通讯员:费菲 张鹏飞为丰富学部文体活动,促进导学师生友好交流,强健师生体魄,3月31日,集成电路学部2024年“先导杯”师生羽毛球团体赛在北校区体育馆举行,学部各系所、机关和陕西半导体先导技术中心有限公司组成的11支队伍、100余名师生参加。比赛获得陕西半导体先导技术中心有限公司大力支持。

本次比赛采取师生共同组队的形式,各系球队由所在的导学团队师生组成,机关和陕西半导体先导技术中心有限公司代表队则由机关职工、企业员工、辅导员与本硕博学生共同组成。比赛共分为小组循环赛、淘汰赛和决赛三个阶段,每局开展男双、女双、混双三场比赛。

学部党委书记肖刚在开幕式上讲话,羽毛球运动有着深厚的群众基础,本次师生羽毛球团体赛的举办既促进师生间的和谐交流,也是学部师生教良好精神风貌的展示,更是学部与兄弟单位交流的舞台,他表示,希望以此次比赛为契机,广大师生树立起“健康生活,快乐工作”的理念,用更加强健的体魄为中国集成电路事业发展提供更加有力的保障。

持拍挥剑斩星河,起跳收拍惊四座。赛场旁师生围簇一团,观赛、交流、助威,赛场上选手们一次次拼尽全力的扣杀、一次次奋不顾身的扑救,带来一场场精彩纷呈的视觉盛宴,充分展现了学部师生勇于拼搏、永不放弃的精神。闭幕式上,肖刚、陕西半导体先导技术中心有限公司总经理何晓宁共同为本次比赛冠亚季军队伍颁奖。“敢于拼搏 以芯报国”的口号响彻体育馆,本次羽毛球赛划上圆满句号。

本次羽毛球团体赛为师生提供了以球会友、切磋球技的平台,增强了师生之间的交流,丰富了师生的文体生活,展示了集成电路学部人“勇于探索自主创新 敢于拼搏 以芯报国”的精神风貌,进一步增强了学部师生的凝聚力、创造力和向心力,学部师生将以健康的身心和强健的体魄,持续为中国集成电路事业不断奋斗。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号