党建思政

您当前的位置:主页 > 学部新闻 > 党建思政 >

党建思政

集成电路学部开展朋辈学业帮扶小课堂

日期:2024-06-09 20:18 点击量:

(通讯员:王铭)为推进学部学风建设,营造良好的学习氛围,切实帮助同学们解决学期末复习的“急难愁盼”问题,集成电路学部依托“芯动力”学风涵养工作室,于6月7日晚7点在网安大楼b101开展朋辈学业帮扶小课堂活动。

本次学业帮扶活动充分调研了同学们的迫切需求,从大四年级共招募3名乐于助人且成绩优异的学业小导师为21级本科生开展线下复习交流,带领同学们巩固知识、查缺补漏,为期末考试做好充足准备。授课时,小导师们根据自己的考试经验,将数集和模集的考试重点进行梳理,中间穿插多个例题,帮助同学们迅速的理清知识体系,极大的提高同学们的复习效率。授课结束后,小导师们和参与同学进行一对一交流答疑,针对性解决同学们学习过程中遇到的具体问题。

 

同学们纷纷表示,本次学业帮扶小课堂使自己获益匪浅:“大三下学期非常关键,关系着能否拿到保研名额,数集和模集又是两门很难的课程,复习起来压力很大,多亏了各位小导师的精心准备和耐心讲解,让我们对这两门课程都有了系统的了解,掌握了核心知识点,相信这次考试一定没问题。”微电子专业李星宇参加完活动有感而发。

 

据悉,朋辈学业帮扶是微电子学院“芯动力”学风涵养工作室的重要活动之一,通过学生的传帮带,让青年学生发挥学习主观能动性,真正成为学习主体、实践主体,传承“学在西电”优良传统。学院也将持续完善朋辈学业帮扶常态化、长效化活动体系,帮助同学们主动参与,共同进步。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号