教育教学

您当前的位置:主页 > 学部新闻 > 教育教学 >

教育教学

微电子学院召开2012级研究生新生入学教育

日期:2012-09-13 17:35 点击量:

8月28日晚7:30分,学院在教学楼112教室召开了2012级研究生入学教育,出席新生入学教育的有学院党委书记赵树凯教授、教学副院长张玉明教授、研究生教学干事程珺老师、研究生党务干事韩光老师以及辅导员黄兴老师,近三百名硕士和博士研究生参加了入学教育。

大会由黄兴老师主持,介绍了参加新生入学教育的学院领导和老师。学院党委书记赵树凯教授为新生做入学思想教育报告。赵书记在讲话中说,进了西电的门就是西电人,要求学生在研究生阶段,一定要脚踏实地,志存高远,淡泊名利,最求卓越。并寄予2012级研究生以殷切希望,在微电子发展方心未艾的今天,以优异的成绩报效母校的培养。随后张玉明副院长致辞,代表学院全体教师对2012级研究生新生表示欢迎,就研究生培养、授位、学制及学分等分别做了阐述,并提出四点建议:第一点,要求掌握本学科基础知识,要有较强的科研能力及创新精神;第二点,要有发现问题、解决问题的能力,创造性的开展科研活动,最重要的要学会交流,包括同导师、学长和同学之间的交流;第三点,积极参加社会实践、科研等活动;第四点,要有团队合作意识,学会尊重别人,提高自身修养。两位领导的讲话得到了学生的热烈欢迎。

会后新生点名,宣布了各班班干部任职,布置了学校对2012级研究生新生近期工作的安排。通过入学教育,2012级新生了解了自己比较关心的问题,熟悉了学校的基本概况和专业情况,对学生尽快适应新的学习环境起到良好作用。

 

 

微电子学院

2012-9-1


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号