教育教学

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 教育教学 >

教育教学

微电子学院举行2010级研究生新生入学见面会

日期:2010-08-30 13:59 点击量:

8月31日晚上19:30,微电子学院在阶梯教室J404举行了2010级研究生入学教育与院领导见面会。会议由党委书记赵树凯教授主持。

首先由院长庄奕琪教授讲话。他对新一届研究生的到来表示热烈欢迎,然后向新同学介绍了微电子学院的发展历史及整体发展情况。学院从2004年成立以来,虽然只有短短几年的办院历史,但是发展速度很快,进步也很大,目前微电子学院无论是教学、科研、学科建设及学生工作等方面都走在了学校的前列。庄院长向在座研究生分析了研究生面对的机遇和挑战,要求他们以创新求发展,并向全体新生提出了明确要求和殷切希望,他希望研究生在未来几年的学习和生活中能够做到:一、学会在研究中成长,努力使自己在各个方面得到提高,在学习研究的过程中培养自己的创新能力和科研水平。二、秉承西电的优良传统,培养艰苦奋斗的工作作风,强调科研要不断经历失败才会取得成功。三、养成良好的学术道德和科研作风,积极进取,培养宽广的视野和各方面的能力,为以后的人生打下坚实的基础。最后祝愿大家能够快乐地度过研究生生活。

然后,学院副院长张玉明教授讲话。他强调学院一直高度重视研究生的培养工作,并就研究生教育和管理、选课等事项做出了具体安排和指导,要求研究生们要在学习、科研中不断提高自身的思想素质和业务素质,学会包容,注重团队精神,听从导师的安排,有问题及时和导师沟通。希望研究生能够尽快的适应新的学习生活。

最后,学院党委书记赵树凯教授以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”与全体新生共勉,他教育大家要学会做人做事做学问,要注重个人道德修养和身心素质的提高,要树立正确的理想信念和健康向上的生活态度。祝愿大家学有所成、前途似锦!

                                
庄奕琪院长在研究生新生入学见面会上讲话
 
 
赵树凯书记主持会议并讲话
 
 
张玉明副院长在研究生新生入学见面会上讲话
 
 
见面会现场
 

西电微院微信公众号