教育教学

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 教育教学 >

教育教学

微电子学院举办新生入学教育之新生研讨课第一讲

日期:2017-10-26 09:29 点击量:

2017年10月25日下午,微电子学院2017级新生在南校区B楼538教室举办了2017级新生研讨课报告会,本次新生研讨课由苏州芯禾电子科技有限公司创始人、工程副总裁代文亮博士为我们做报告。

    研讨课于下午16:00准时开始,代文亮总裁首先从行业背景、时势需求、国家指向等方面开始讲起,使同学们了解当下微电子行业在国内举足轻重的地位,以及时代对微电子行业高精尖人才迫切的需求,增强了同学们学习微电子的信心,研讨课第二部分,代总裁向同学们介绍了EDA-IPD-Sip产品和方案、无限射频仿真解决方案等专业知识,拓宽了同学们对行业的认知,以便更高效、主动的踏入微电子行业。
      整个研讨课过程学术氛围浓厚,代总裁演讲激情澎湃,调动了同学们的热情和积极性。本次讲座诣在于让同学们在大学伊始之际能够对本行业的行情、需求以及学校对人才的培养目标有所心得,以此树立远大志向,争做行业精英,在大学四年时间里将自己锻造成为一名出类拔萃的微电子行业经营。

此次研讨课由新生研讨课负责人蔡觉平教授主持。

 
 

西电微院抖音账号
西电微院微信公众号