教育教学

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 教育教学 >

教育教学

朱樟明教授为本科生带来微电子新技术讲座第六讲——芯片化激光雷达与创新创业

日期:2018-10-31 19:15 点击量:

       2018年10月30日下午15:55在南校区巨构教学楼B-106教室,朱樟明教授为本科生带来微电子新技术讲座第六讲——芯片化激光雷达与创新创业。
       朱樟明教授凭着自己在半导体行业积累的经验和丰富的阅历深入浅出地给同学进行了一场生动的讲座。朱樟明教授首先给同学们讲解了芯片在激光雷达方面的实际应用原理及各类案例,其次分析了雷达的发展需求及激光的发展趋势,最后就微电子学院毕业生的就业方向进行了介绍和分析,他鼓励同学们在芯片化激光雷达方向开拓思路,锻炼创新创业的能力,开展创新创业项目探究。讲座过程中,朱教授还与同学们进行了知识问答互动活动。
       本次讲座为同学们带来了一个和半导体行业资深专家面对面接触的机会,对同学们未来的发展方向具有一定的指导意义。

西电微院抖音账号
西电微院微信公众号