教育教学

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 教育教学 >

教育教学

庄奕琪教授为2019级微电学子上新生研讨课

日期:2019-11-14 13:11 点击量:

 

(通讯员 乔昶赫)为扩展新生视野,培养学生的学科交叉素养,11月13日下午,微电子学院庄奕琪教授为学院2019届本科生讲授了题为《人工智能与微电子的关系》的新生研讨课。

课上,庄奕琪首先提出了“人工智能的最终解决方案在微电子”的观点,引导同学们对于课程产生了浓厚的兴趣。随后,通过介绍人工智能与大型计算机之间的关系,进一步从结构、运算、表达方式、实现机制、数据处理方式等方面介绍了现存计算机与人脑的差异。 

庄奕琪分析了类脑芯片在实现人工智能、加强人机交互等方面的重要作用,分析了类脑芯片的重要性与必然趋势,并指出类脑芯片实现的三大途径分别是算法创新、电路创新、器件创新。

 

最后,庄奕琪向同学们提出了加强与老师的互动沟通、提高自身动态学习能力的建议,并祝愿大家能在四年大学生活中收获知识的累累硕果。

通过这次研讨课,同学们拓宽了视野,初步了解了学科交叉的思想,并深刻地认识到主动学习、动态学习的重要性,获益良多。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号