教育教学

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 教育教学 >

教育教学

微电子学院韩根全教授为学院2019级本科生上新生研讨课

日期:2019-11-22 16:56 点击量:

(通讯员 徐建峰)11月20日下午,微电子学院韩根全教授受邀为学院2019级本科生上新生研讨课,讲座主题为《人工智能芯片技术》。

韩根全简要介绍了AI的工作原理,通过短片展示了AI技术在战斗等一系列危险场景以及未来人类生活中自动驾驶、智能家居等场景方面的应用,并由此提出AI技术在收集信息方面人类无法超越的优势。他谈到,AI技术最重要的是机器学习与训练,通过千百次的训练,AI能做到人们几乎不可能完成的任务,AI技术的核心驱动力是高性能AI芯片,所有功能都必须依赖芯片技术的支持。

研讨课现场气氛活跃、学生互动积极。韩根全在研讨会中强调,西电微电子学院在国内高校中处于领先地位,同时微电子专业人才需求巨大,鼓励大家要努力学习专业知识,以研发低能耗、高效率芯片为努力方向,为AI 芯片技术的发展贡献自己的力量。
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号