教育教学

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 教育教学 >

教育教学

微院2个专业均获首批国家级一流本科专业建设点

日期:2020-01-06 08:48 点击量:


近日,教育部正式公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,西安电子科技大学共有14个专业入选国家级一流本科专业建设点,12个专业入选省级一流本科专业建设点。其中,微电子学院现有的2个本科专业,全部入选国家级一流本科专业建设点。

多年来,学校持续深化专业建设和改革,立足学校办学定位及特色,统筹规划,超前识变,积极应变,主动求变。优化专业布局,丰富专业内涵,拓展专业空间,开展专业动态调整,实施专业预警并跟踪改进;着力推进“六卓越一拔尖”计划2.0,对标新工科建设要求,加强战略新兴产业相关专业建设,调整与发展需求不相适应的专业,培育特色优势专业集群,不断打造升级专业建设新高地,持续提升服务国家及区域经济社会发展能力。据了解,教育部2019年起启动实施一流本科专业建设“双万计划”,计划在2019—2021年3年时间建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。本次评审是一流专业“双万计划”的首批遴选,首批认定的国家级一流本科专业建设点为4054个,其中中央部门所属高校1691个、地方高校2363个,同时确定了6210个省级一流本科专业建设点。学院愿景

一流专业的申报成功是全体学院师生努力的结果,一流专业的后期建设同样也需要全体师生的继续努力。2020年,学院将以“十四五” 发展规划为契机,进一步凝练专业发展方向,牢记“强我国芯、铸魂育人”的使命,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志、更加务实的作风,创造微电子学院更加美好的明天!

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号