教育教学

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 教育教学 >

教育教学

中国工程教育专业认证协会专家莅临学院开展专业认证中期检查

日期:2021-04-12 21:41 点击量:

(通讯员:陈明 郭强)4月9日上午,专业认证专家卫国教授莅临我院,对微电子科学与工程专业开展中期现场检查工作。

中期检查会议在北校区东大楼321B会议室举行。本科生院计划中心主任苏涛、学院教学指导委员会主任庄奕琪、国家重点实验室副主任马佩军、本科专业负责人及本科教学管理人员参加,会议由学院副院长胡辉勇主持。

胡辉勇对认证专家莅临指导专业建设表示欢迎,他表示,微电子科学与工程专业自2018年通过专业认证以来,完善了“以学生为中心,以产出为导向”的人才培养体系,完善了培养方案、课程大纲和教学管理制度,加强教学改革,促进校企融合,人才培养质量提升工程取得阶段成效。

卫国介绍了专业认证面向产出的评价机制相关理念。他表示,专业认证重视“主线”、“底线”概念,此次中期检查将以此为依据,主要审核专业培养目标、课程体系以及教学管理制度方面的持续改进工作。

苏涛表示,学校深入贯彻专业认证理念,加强顶层设计,以认证理念为指导,做好培养方案、课程体系修订,以学生为中心、以产出为导向促进本科教学从“教”到“学”的转化。希望专家通过此次中期检查,给专业建设提出更多建设性意见,促进专业更高质量发展。

卫国现场查阅了专业教学管理制度、培养方案、课程大纲、课程考核、毕业设计(论文)等相关原始材料,并就相关具体问题与学院领导、专业负责人进行了交流,在教学管理制度建设、课程体系设置等方面提出了宝贵意见。

学院微电子科学与工程专业将以中期审核为新的起点,在国家、学校的大力支持下,抢抓机遇,力争建成国家一流专业,使专业建设再上新的台阶。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号