教育教学

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 教育教学 >

教育教学

微电子学院举办2021级教改卓越班新生见面会

日期:2021-11-23 22:50 点击量:

(通讯员 杜永志)11月19日下午,微电子学院举办第九届芯视野系列活动之2021级教改卓越班新生见面会。微电子学院党委书记于磊、院长张玉明,教学副院长胡辉勇,本科教育教学办公室冯晓丽、郭强,2021级辅导员以及2021级试点班全体新生参加了本次见面会。见面会由学院党委副书记刘金龙主持。

见面会伊始,张玉明代表学院对2021级试点班新生的加入西电、加入微电子学院表示诚挚的欢迎。他表示,一是要树立远大理想,涵养家国情怀,学好微电子研究微电子就是保家卫国的良好体现;二是要在学习实践中培养自己的领导意识、创新意识,像一颗“螺丝钉”一样不断钻研;三是要高度重视理论学习,在数理知识、微电子系统知识方面打好扎实基础,微电子领域的任何研究方向,都要以坚实的基础知识为地基,才能建成一座座高楼大厦。微电子领域前途光明,他鼓励同学们在学院的优良的平台学好本领,未来必将大有可为。

随后,胡辉勇详细介绍了学院人才培养体系。他对学院发展历程、学科专业、科研方向等基本情况作简要介绍,并从教改班、卓越班的培养方案、学科竞赛、生产实习等教育教学环节一一讲解。学院试点班通过夯实基本知识技能、培养综合实践能力、锻炼工程实践能力三个阶段的培养,实施“项目-导师制”,培养学生的创新素养,促进学生全面发展。

在交流互动环节,同学们围绕学科竞赛、读研深造、课程体系、知识体系和校企合作等内容,积极提问。参会领导老师与同学们亲切交流讨论,对学生提问一一予以解答。

最后,于磊对新生寄语。他送给新生三句话,表达殷切希望,一是坚定不移地听党话跟党走;二是不负使命,争做实现中华民族伟大复兴的先锋力量;三是以史为鉴,在新征程中奋发拼搏,努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

见面会在热烈的气氛中圆满结束,本次见面会加深了同学们对微电子学院的归属感和自豪感,建立了试点班新生与学院、教育教学负责人之间的交流平台,为同学们坚定专业自信与行业自信,开启奋进图强的大学学习生活奠定了坚实的基础。
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号