学科竞赛

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 学科竞赛 >

学科竞赛

我院研究生勇夺“华为杯”第九届全国研究生电子设计竞赛团体银奖

日期:2016-09-16 14:28 点击量:

通讯员【程珺 余文哲】8月19日~8月21日,“华为杯”第九届中国研究生电子设计大赛全国总决赛在我校举行。我院由史江义副教授指导,13级博士生舒浩、12级硕士陈兴、14级硕士余文哲同学组成的参赛队,在决赛中表现突出,参赛作品“基于片上网络的异构多核处理器系统设计与实现”荣获全国团体银奖1项和个人三等奖1项。

指导教师与参赛队员

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会和中国电子学会联合主办,多所高校承办,竞赛分全国七大赛区进行了初赛选拔。西北赛区分赛及本次全国决赛由我校承办。竞赛自1996年由清华大学发起以来,历经十八年,成为中国研究生电子设计类中最具影响力的竞赛。

本届大赛自三月份开赛以来,在学院的大力宣传和全方位支持下,我院研究生参赛十分积极,在竞赛中充分发挥自己的专业知识,大胆创新,努力实践;在创意设计、平台搭建及作品的完善方面精益求精,不断挑战自我。最终,我院作品“基于片上网络的异构多核处理器系统”得到了专家评委的一致好评,喜获团体银奖的佳绩,再创我院历届参赛最好成绩。

清华大学周祖承教授指导我院队员

据悉,中国研究生电子设计竞赛是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,本届研电赛全国共有148个高校、研究所近900支队伍参赛,进入决赛的有上海交通大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、东南大学等众多知名院校的116支队伍。在大赛的颁奖典礼上我国著名的信息处理专家倪光南院士、清华大学研电赛的发起人——周祖成教授,为获奖团队和个人颁发获奖证书。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号