学科竞赛

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 学科竞赛 >

学科竞赛

“2018 Synopsys ARC杯电子设计竞赛 ”完美闭幕

日期:2018-07-18 14:01 点击量:


      
      2018年712日,由新思科技(Synopsys)主办的“2018 Synopsys ARC杯电子设计竞赛”决赛在台湾交通大学成功举办。新思科技工程副总裁Yankin Tanurhan博士、新思科技全球资深副总裁暨亚太总裁林荣坚,新思科技副总裁暨台湾总经理李明哲、新思科技武汉总经理胡隽等出席了闭幕式暨颁奖典礼,与来自西安电子科技大学、华中科技大学、台湾交通大学、台湾清华大学、台湾成功大学、台湾科技大学、越南国家大学的教授们共同为获奖学生颁奖。
 

 
       竞赛于20171215日正式启动,共有来自海峡两岸12所大学约140支队伍420名学生报名参赛。历时6个月的学习和作品准备,经过严格的初审筛选,仅有19支队伍进入决赛现场展示及答辩环节。经过专家评审委员会的评审,最终由来自华中科技大学的参赛队“稳住,我们能赢”的作品“会过跷跷板的平衡车”荣获一等奖,来自西安电子科技大学的参赛队“ARC club”的作品“手语通”和台湾交通大学参赛队“长尾斑马神仙鱼”的作品“Smart Saving Power System of 3D remove Interaction using Human Body Tracking based on Depth Images” 分获二等奖。
       决赛活动中,来自不同院校的师生们和新思科技的工程师们进行了充分的交流和互动。同学们无限的创意让评审们倍感惊喜。作为集成电路行业的前辈,新思科技的工程师们对于作品的性能、市场推广性等也给予了中肯的建议,并鼓励同学们保持对集成电路行业的学习激情,持续创新,不断成长。

 







 
        Synopsys ARC®杯电子设计竞赛是2015年由新思科技发起并主办的教育赛事。竞赛是面向中国大陆及台湾地区高等院校在读学生(本科生、硕士研究生、博士研究生)的一项团体性电子设计创意实践活动。目的是在于推动高等院校电子信息及相关专业学生培养模式改革与创新,培养学生工程实践素质和基本能力。2018年竞赛首次面向日本、韩国、印度、新加坡等国家的知名院校邀赛。
       竞赛每年举办一次。前三届竞赛由华中科技大学光电学院及西安电子科技大学微电子学院承办,累积吸引了130多支队伍,400余名学生参与。通过“课赛”结合,专业工程师的技术指导,参赛者在对先进工业界技术的了解,工程实践素质培养上都颇有收获。历时半年的竞赛在大陆及台湾地区的大学中,乃至亚太其他国家及地区产生了广泛且良好的影响。


关于 新思®

新思科技(Synopsys, Inc.,纳斯达克股票市场代码: SNPS)致力于创新改变世界,在芯片(Silicon)到软件(Software)的众多领域,新思科技始终引领和参与全球各个科技公司的紧密合作,共同开发人们所依赖的电子产品和软件应用。新思科技是全球排名第一的芯片自动化设计解决方案提供商,全球排名第一的芯片接口IP供应商,同时也是信息安全和软件质量的全球领导者,并荣选美国标准普尔500指数成分股龙头企业。新思科技总部位于美国硅谷,成立于1986年,目前拥有12200多名员工,分布在全球100多个分支机构。2017年财年营业额逾27亿美元,拥有2600多项已批准专利。作为半导体、人工智能、汽车电子及软件安全等产业的核心技术提供商与驱动者,新思科技的技术一直深刻影响着当前全球五大新兴科技创新应用:智能汽车、物联网、人工智能、云计算和信息安全。

1995年在中国成立新思科技以来,已在北京、上海、深圳、厦门、武汉、西安、南京、香港、澳门九大城市设立机构,员工人数1139人,建立了完善的技术研发和支持服务体系,秉持“加速创新、推动产业、成就客户”的方针,与产业共同发展,成为中国半导体产业快速发展的优秀伙伴和坚实支撑。新思科技携手合作伙伴共创未来,让明天更有新思。





西电微院抖音账号
西电微院微信公众号