学科竞赛

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 学科竞赛 >

学科竞赛

第四届“芯光杯”科普知识竞赛微电子学院决赛成功举办

日期:2018-12-06 09:36 点击量:

       (通讯员 费菲 李宁宁)2018年11月30日星期五晚上6:30,E楼三区307展开第四届“芯光杯”科普知识竞赛微电子学院决赛。本次决赛共有三支队伍经过一路披荆斩棘来到决赛角逐冠军。
       第一环节-必答题“冲出重围”中,各组选手们依靠运气和智慧,踩雷似的蹚过第一环节,为比赛赚取了一定的基础分。第二个环节—抢答题环节:“激流勇进”后,赛场升温,赛制考验选手的反应速度、手速和记忆力。第三环节-赌分环节:各组拿出50分作为赌注,根据答题对错分别加上或减去相应赌注分数。
       经过三个环节的激烈角逐,“牛顿的棺材板队”一路高歌猛进与其他两个队伍拉开差距。接下来的孤注一掷环节,选手们表现也很优秀,其余两个队在分数上也是紧追不舍。然而,最终因为前期分差过大而遗憾落败。
       通过多个环节的智慧和勇气的比拼,“牛顿的棺材板队”最终捧得第四届“芯光杯”科普知识竞赛冠军奖杯。

西电微院抖音账号
西电微院微信公众号