当前位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >
微电子学院举行领导干部联系学生工作座谈会
日期:2019-10-15 09:43 点击量:

 

(通讯员 杜永志)10月13日晚上,微电子学院在行政楼603会议室举行领导干部深入基层密切联系学生工作座谈会。学院党委书记黄伟、副书记于磊,相关本科生辅导员以及滴水爱心站12名学生代表参加了会议。

首先,滴水爱心站主席龚灿对近两年的工作进行汇报总结。滴水爱心站现有成员35名,常规活动包括大居安村支教、点亮计划、爱心回收箱三项,这学期正在与科技协会合作开展绿地城小学科技课堂。龚灿认为,宣传能力不足,活动缺乏持续吸引力,成员缺乏连续动力是目前滴水爱心站遇到的主要困难。

然后,学生代表依次发言,分享对志愿服务工作的认识以及对滴水爱心站的建设想法与建议。大四学生蔡珅山结合两年的社团工作经历分享了自己的思考,针对社团影响力、活动吸引力的问题,他提出把志愿服务实践纳入培养方案、把志愿服务工作融入书院素质教育的想法。

交流过程中,学生代表就滴水爱心站的组织管理、成员培训、交流合作、人员招新、社团影响力等方面积极建言献策。学院领导对学生提出的问题一一进行了探讨交流,现场活动气氛活跃又不失严肃。

党委书记黄伟最后做总结讲话。他充分肯定了学生代表提出的意见和建议,对滴水爱心站的价值观引领、人文素养提升等工作表示认可,希望滴水爱心站不忘初心、继续努力,找准出发点与定位,做好传承、创新与提升。同时,就滴水爱心站的发展问题,黄伟提出了几点希望:一是做好宣传工作,将平面式与立体式宣传手段相结合,做好活动预判,把宣传做实、做细、做精准;二是提升组织定位,做好校内志愿服务工作的同时,立足社会需求,关注社会问题,扩大组织影响力;三是整合校内外资源,打破思维局限,协同相关组织部门打造志愿服务平台。