当前位置:主页 > 学院新闻 > 学科竞赛 >
我院研究生在第八届全国研究生电子设计竞赛中喜获佳绩
日期:2016-08-15 14:31 点击量:

(通讯员 程珺 崔璐)今年8月,第八届“中国研究生电子设计竞赛”全国总决赛在东南大学举行。这是1996年竞赛开办以来,第一次在清华大学之外的高校举办,也是参赛队最多的一届,本次竞赛全国共计300多支参赛队,48支队伍进入决赛,决赛参赛队来自清华大学、北京大学、东南大学、华中科技大学、复旦大学、武汉大学等高校,竞赛以“无创新,不设计”为口号,盛况空前,竞争异常激烈。

竞赛分两个阶段举行,西安电子科技大学派出了三支参赛队,我院由史江义老师指导,舒浩、崔璐和沈阳书三名学生组成的参赛队经过笔试、作品演示和作品答辩三个环节的角逐,作品“魔幻彩屏”最终获得全国三等奖,我校另两支队伍分别获得全国二等奖和西北赛区三等奖。

据悉,该项赛事由国务院学位办、全国工程硕士专业学位教育指导委员会、中国电子学会共同主办,东南大学承办,华为,Altera,Synopsys等公司赞助,旨在推动我国的电子设计技术发展,提高电子应用水平,促进电子设计专业人才的培养,从而促进整个民族信息产业的发展,是目前面向在读研究生的规模最大、层次最高的学科竞赛之一,一大批从事电子行业的优秀人才在竞赛中脱颖而出。

我校拥有国内高校最早建立的电子类专业群,曾培养出多位杰出的两院院士、科学家、教育家,为我国电子领域输送了大量优秀人才,多次参加本项比赛并获得优异成绩。


参赛队员左起:舒浩、沈阳书、崔璐


专家评审参赛作品