当前位置:主页 > 通知公告 > 党建思政 >
关于紧盯元旦、春节期间“四风”问题的提醒函
日期:2020-12-30 19:56 点击量:

 

各位老师:

2021年元旦、春节将至,根据学校纪委《关于紧盯元旦、春节期间“四风”问题的提醒函》要求,特面向微电子学院全体教职工发出提醒:

一、元旦、春节是我国重要节日,也是纠治“四风”问题关键节点。党员领导干部要切实履行“一岗双责”,推进全方位监督,共同营造风清气正的节日氛围。

二、广大党员干部请严格落实中央八项规定精神,严守纪律要求,守住行为底线,认真学习中央纪委国家监委在2021年元旦前夕公开通报的违反中央八项规定精神问题的通报稿(http://www.ccdi.gov.cn/toutiao/202012/t20201228_232663.html)及相关警示教育片。对照案例深刻汲取教训、自查自纠、慎独慎行,确保务实节俭、文明廉洁过节。

三、坚决杜绝节日期间易发的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡突出问题;学院将紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题;紧盯餐饮浪费问题;紧盯疫情防控常态化各项政策措施落实情况;紧盯巩固脱贫攻坚成果、意识形态、校园安全等方面,对发现的问题线索及时处置并通校纪委办。

学院纪委举报邮箱:sme@mail.xidian.edu.cn  

 

中共西安电子科技大学微电子学院委员会

2020年12月30日