当前位置:主页 > 通知公告 > 招生信息 >
微电子学院关于2021年非统招非全日制硕士学位申请工作的通知
日期:2021-01-27 11:55 点击量:

 

根据《西安电子科技大学关于开展2021年研究生学位申请工作的通知》(研字〔2021〕3号)文件要求,为做好学院2021年非统招非全日制硕士学位申请工作,现将相关事项安排如下:

一、工作安排

1.受理对象

(1)申请6月授予学位:2015级(仅限于电子与通信工程领域)、2016级非统招非全日制专业学位硕士研究生。

(2)申请9月授予学位:2016级(仅限于电子与通信工程领域)非统招非全日制专业学位硕士研究生。

(3)申请12月授予学位:2016级(仅限于电子与通信工程领域)非统招非全日制专业学位硕士研究生。

(4)达到学位申请条件的具有研究生毕业同等学力申请硕士学位人员。

2.受理时间

(1)申请6月授予学位:春季学期开学后到学院办理学位论文提交送审手续,具体受理时间为3月2日至3月5日期间。

(2)申请9月授予学位:春季学期至学院办理学位论文提交送审手续,具体受理时间为5月10日至5月13日期间。

(3)申请12月授予学位:秋季学期开学后到学院办理学位论文提交送审手续,具体受理时间为9月6日至9月10日期间。

3.论文送审周期

学位论文送审周期一般为2个月,盲审论文由学院送出,盲审意见返回并通过后再送出明审论文。论文送审期间,任何人不得以任何理由催要评审结果。

4.答辩审批与答辩时间

(1)申请6月授予学位:5月21日前完成答辩审批,5月25日前完成答辩工作。

(2)申请9月授予学位:9月7日前完成答辩审批,9月10日前完成答辩工作。

(3)申请12月授予学位:12月7日前完成答辩审批,12月10日前完成答辩工作。

二、资格审查

1.申请人必须按培养计划规定完成全部课程学习且成绩合格。

2.提交的学位论文必须符合我校研究生学位论文撰写要求。

三、图像采集工作

没有进行图像采集的研究生,请在提交学位申请之前携带介绍信自行前往指定地点拍摄照片。

四、学位论文相似性检测工作

1.检测要求

所有拟申请学位答辩的研究生,在学位论文送审之前,必须进行学位论文相似性检测,经初检、复检未达到检测通过标准者,当次一律不允许提交学位申请,学院将按照学校要求严格把关。纸质版学位论文相似性检测情况表在提交学位申请时提交。

论文相似性检测相关要求遵照《西安电子科技大学研究生学位论文相似性检测实施办法》执行。

2.提交材料与提交方式

请拟申请学位的同学将以下材料通过链接(https://jinshuju.net/f/v4dM9Q)提交:

(1)申请人和导师签字后的“工程硕士学位论文提交申请表”电子版扫描件;

(2)拟进行相似性检测的论文;

(3)电子版盲审论文;

(4)电子版盲审评阅书。

3.检测时间与提交截止日期

(1)申请6月授予学位:检测时间为3月1日,提交截止日期为2月28日。

(2)申请9月授予学位:检测时间为5月6日,提交截止日期为5月5日。

(3)申请12月授予学位:检测时间为9月2日,提交截止日期为9月1日。

五、材料准备

非统招非全日制硕士研究生提交学位申请时请准备好以下材料(各项签名及单位盖章必须完备):

1.学位论文提交申请表(专业学位硕士研究生)

2.聘请导师登记表(适用于非统招非全日制专业学位硕士研究生)或聘请硕士学位论文导师协议书(适用于同等学力硕士研究生)

3.硕士学位审批书

4.学位论文软、硬件验收表

5.学士学位证书、毕业证书原件及复印件(将复印件粘贴在学位审批书指定处)

6.在校期间成绩单(非统招非全日制专业学位硕士研究生在研究生院专业学位与联合培养基地建设办公室打印;同等学力硕士研究生在研究生院培养办公室打印)

7.学位论文开题报告表

8.学位论文中期考核报告表

9.研究生学位论文相似性检测情况表

10.学位论文盲审评阅书2份(论文编号处请不要填写)

11.硕士学位论文(盲审格式)2本(学位论文封皮在学院领取)

盲审论文印刷格式要求:

(1)论文封面隐去作者姓名和指导教师姓名;

(2)请勿在“独创性声明和论文使用授权”的作者和指导教师处签名;

(3)发表学术论文及参与科研情况等仅以第几作者注明即可,不要出现作者或他人姓名;

(4)删去致谢页内容,保留致谢页页面;

(5)论文采用双面打印;

(6)学位论文其他撰写要求参照《西安电子科技大学研究生学位论文撰写要求(2015年修订版)》执行。

12.学位论文盲审费用。

六、申请流程

1.学位论文相似性检测通过的研究生,准备好上述材料后务必在学院规定的时间范围内到学院办理相关学位申请手续,逾期不予受理。

2.学位论文盲审结果返回并通过后,交1本论文至所在导师,由导师送出明审1份。

3.非全日制硕士研究生学位论文盲审评阅意见返回后,请学位申请人及时将非全日制工程硕士专业学位基本信息表(见附件1)通过以下链接提交:https://jinshuju.net/f/w2bkoE。此表格信息是研究生院学位办公室进行抽查评估和学位报盘的重要依据,请填写时务必保证各项信息的完整性和准确性。

4.所有评阅意见返回并通过后,根据专家意见修改学位论文,导师安排好答辩委员会后由答辩秘书到学院和研究生院学位办公室办理答辩审批手续。同时请学位申请人员登录网址https://xxnb.chinadegrees.cn/cdgdc/signIn?school=10701进行学位信息填写工作。

5. 答辩结束后,向学院提交个人证件照纸质版1张(2寸)和电子版,纸质版和电子版照片须一致,照片用于学位证。电子版照片要求:像素480×640,大小50K以内、照片背景为蓝色。纸质版照片要求:背面注明学号、姓名等。

6.非全日制硕士研究生学位论文答辩完毕后,由研究生院统一组织学位论文校内抽查评估工作。抽查评估名单公布后,未被抽查的非全日制硕士研究生可向图书馆提交电子版和纸质版学位论文;被抽查的非全日制硕士研究生按照要求参与抽查评估,按照抽查评估专家评审意见修改论文后方可提交学位论文电子版和纸质版。

七、其他事项

1.除本通知下方的附件材料外,申请学位的相关表格材料请在研究生院网站主页下载,下载路径:西安电子科技大学研究生院网站主页―学位授予―资料下载―西安电子科技大学申请硕士学位相关资料(非统招专业学位)(https://gr.xidian.edu.cn/info/1047/5083.htm)。

2.研究生院学位办公室相应修订了相关规章制度和表格材料,请务必下载最新版本,不符合要求者一律不允许送审学位论文。

                         

附件:1.申请非全日制硕士学位人员情况表

   2.提交学位申请材料清单

   3.西安电子科技大学申请硕士学位相关资料

   4.学位审批书、软硬件验收表填写模板

   5.学位相关规章制度

 

点击下载附件