当前位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >
微院17级学生党支部开展“学党史、悟初心”主题党课
日期:2021-04-30 10:50 点击量:

 

(通讯员:杜永志)为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实学校和学院党委关于党史学习教育的文件要求,微电子学院红色朝阳第一、二、三党支部共同组织开展“学党史、悟初心”主题党课。党课由红色朝阳第二党支部书记杜永志主讲。

党课学习了学校、学院党委关于党史学习教育的工作精神,结合《中共西安电子科技大学微电子学院委员会关于开展党史学习教育的工作方案》,安排部署了支部党史学习教育工作任务,并专题学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

结合习近平总书记的讲话内容,杜永志从“自主创新”“青年”“美育”“体育”和“一流大学建设”等关键词展开讲解。他强调,作为即将毕业的学生党员,同学们要牢记习近平总书记对青年的殷殷寄语,并结合学院“科技创新大讨论”活动以及“党员承诺践诺”的具体内容,脚踏实地、实学实干,敢为人先、勇于创新,创造更多佳绩。

红色朝阳第一党支部书记孙立锐作总结发言,并对毕业前支部工作安排作介绍。他表示,17级学生党员都来自红色朝阳班,红色朝阳班经过所有师生四年的努力,也取得一系列成绩,希望同学们能够将红色朝阳班的优良精神品质内化于心、外化于行,在未来的学习工作中继续践行、发扬。

学生党员认真听完党课,表示获益匪浅。红色朝阳第三党支部的霍毅谈到,通过主题学习,深刻认识到党和国家对高等教育人才的迫切需求,作为一名青年党员,要坚守红色初心,学习专业知识,提高专业素养,努力成为国家所需要的创新型人才。