当前位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >
西电90年 |《芯缘谈》论坛第二期在厦门成功举办
日期:2021-06-28 14:08 点击量:

 

(通讯员 赵颖)为加强西电校友间的交流互动,挖掘并探讨半导体行业发展方向和方法,集合校友力量、产业精英、知名学者共同推动科技产业发展。6月26日下午,由西电微电子行业校友会(芯缘会)和爱集微联合主办,以“芯势力 芯发展——创业期校友企业交流会”为主题的集成电路科技产业论坛《芯缘谈》第二期,在厦门海沧第五届集微半导体峰会期间成功举办。

本次论坛邀请7位校友企业家代表,围绕AI、半导体设备、高校科技成果转化、微电子法律服务等热门话题发表了主题演讲。西电微电子行业校友会秘书长游海龙主持本次论坛。来自海内外80余位校友和行业嘉宾出席本次论坛。

西电微电子学院院长张玉明致辞中,对现场所有来宾的到来表示欢迎,感谢各位校友长期以来对西电集成电路学科发展和微电子学院事业发展的支持;并介绍了“芯缘”科创基金的相关情况,呼吁西电校友以捐款等渠道和形式支持学校建设,反哺母校,与母校共同发展、共同进步。现场多位校友表示会积极响应学校号召,大力支持“芯缘”基金,支持母校建设发展。

西北工业大学微电子学院副院长、西安西行者电子科技有限公司创始人兼董事长王少熙,珠海亿智电子科技有限公司创始人兼COO吴浪,杭州加速科技有限公司创始人兼CEO邬刚,西安象德信息技术有限公司联合创始人、市场总监田斌,深圳曦华科技有限公司联合创始人兼CMO王洁,远诺技术转移中心总经理王海栋,陕西韬达律师事务所联合创始人、执行主任戴晓梅作为演讲嘉宾,进行了企业路演,对企业简介、产品信息、发展规划等内容做了相关介绍。其他校友嘉宾也以此次论坛为契机,就集成电路产业链发展、行业走向、企业运营、人才培养等问题进行交流、探讨和学习。本次论坛对连接师生校友情谊,推动产业发展有着积极作用。

据悉《芯缘谈》从2021年6月启动,每月一期,持续到西安电子科技大学10月校庆,共计6期。每期配置为主持人+演讲嘉宾+对话嘉宾,出席嘉宾均深耕半导体行业多年;每期设置不同的议题,紧跟行业潮流,覆盖第三半导体、集成电路设计、半导体装备、EDA 等各大集成电路核心议题。