会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

以梦为马 不负韶华:微电子学院举办2021届研究生授位仪式

日期:2021-06-25 11:03 点击量:

(通讯员 高宇璐 廉姝洁)6月23日,微电子学院2021届研究生授位仪式在西安电子科技大学北校区大礼堂举行。学院院长、学位评定分委员会主席张玉明,学院党委书记于磊,副院长曹立砥,副院长胡辉勇,研究生导师代表,学院办公室相关工作人员及2021届研究生毕业生200余人参加典礼。仪式由副院长朱樟明主持。

毕业典礼在学院为毕业生所录制的祝福视频中拉开帷幕。随着庄严的国歌声奏响,微电子学院2021届研究生授位仪式正式开始。

张玉明首先宣读了学位授予文件,并向获得硕士学位的388名毕业生表达了衷心祝贺,对广大导师们的辛勤付出表示诚挚感谢。

于磊殷切寄语毕业生们,希望同学们能够传承西电特色鲜明的红色基因,以梦为马、以汗为泉,发扬求索不止的奋斗初心,在我国集成电路产业发展、关键领域核心技术的突破中,攻坚克难补短板,勇担科技报国时代使命,将个人理想融入党和国家的发展之中,把青春华章写在祖国大地上。

随后,于磊、曹立砥、胡辉勇为2021届校优秀硕士学位获得者高源等7名毕业生、校优秀硕士学位获得者提名王家平等2名毕业生颁发证书。

工学1804班硕士毕业生张玮作为学生代表发表感言,他回顾了自己在西电学习奋斗的七年光阴,分享了选择微电子专业的初心,向每一位教学岗位上的老师和全体拼搏在科研战线上的博士生、硕士生致敬。他表示,将继续努力,不忘使命,为中国“芯”贡献一份自己的力量。

授位开始,张玉明、朱樟明为毕业生逐一拨穗授位、合影留念。

至此,微电子学院2021届研究生学位毕业典礼暨授位仪式正式结束,祝愿微电子学院学子们前程似锦、未来可期!

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号